Description:
Les plantes, des protéines aux huiles : quelle utilisation de leurs composés dans l'agroalimentaire ?
Tarif : Les groupes de scolaires doivent impérativement s'inscrire à partir du site www.ut.fr/fetedelascience. Entrée libre pour les autres.
village des sciences
Atelier
Biologie et santé|Écologie, agronomie, développement durable, énergie
60200 Compiègne Oise Hauts-de-France
Les plantes agronomiques dont les légumineuses sont capables d’accumuler des composés – protéines, lipides, amidon/sucres. Chaque plante est spécialisée pour une de ces productions (pois–protéines, betterave-sucre, Maïs–amidon, colza–lipides). Certaines plantes, dites protéo-oléagineuses, peuvent accumuler autant de protéines que d’huile, c’est le cas du soja.
L’objectif de l’atelier sera de sensibiliser le public avec ces plantes et la façon dont elles fabriquent ces différents composés qui sont utilisés dans nos industries agroalimentaires.
Tarif : Les groupes de scolaires doivent impérativement s'inscrire à partir du site www.ut.fr/fetedelascience. Entrée libre pour les autres.
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Atelier
Biologie et santé|Écologie, agronomie, développement durable, énergie
60200 Compiègne Oise Hauts-de-France
Horaires * Les plantes, des protéines aux huiles : quelle utilisation de leurs composés dans l'agroalimentaire
Date : du 12 octobre 2017 au 15 octobre 2017
Horaire : de 13h30 à 18h00
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.
Lieu : Les plantes, des protéines aux huiles : quelle utilisation de leurs composés dans l'agroalimentaire
60200 - Compiègne - Le Village de la Technologie de l'UTC et de l'ESCOM Université de Technologie - Centre Pierre Guillaumat - rue du docteur Schweitzer - 60200 - Compièg
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