Fête de la Science 2017 Cryocuisson? Venez découvrir les modes de cuisson par le froid.
Département Universitaire des Sciences d'Agen Avenue Michel SERRES - 47000 - Agen

Fête de la Science 2017 Cryocuisson? Venez découvrir les modes de cuisson par le froid. : Agen - Lot-et-Garonne - Visites Portes Ouvertes

Important! Evènement passé

Date de publication : 13/09/2017

Fête de la Science 2017 Cryocuisson? Venez découvrir les modes de cuisson par le froid.
Description: 


Fête de la Science 2017 Cryocuisson? Venez découvrir les modes de cuisson par le froid.

Le samedi 14 octobre après-midi (16h-18h), le célèbre “Chef étoilé” Lot et Garonnais, Benjamin TOURSEL (L’auberge du Prieuré à Moirax 47) nous montrera comment “cuire” par le froid et qu’il est possible d’obtenir des goûts et textures inédits et surprenants. Ces démonstrations donneront l’occasion à des scientifiques (biologiste, technologues...) d’expliquer les phénomènes de “Cryocuisson”. Les produits réalisés pourront également être dégustés et analysés d’un point de vue sensoriel, permettant de mettre en évidence le point de vue du consommateur. L’azote liquide ou la carboglace seraient-ils des modes de cuisson d’avenir?



Tarif : Entrée libre

Conférence / Rencontre
Biologie et santé
47000 Agen Lot-et-Garonne Nouvelle-Aquitaine

Horaires *
Date : du 14 octobre 2017 au 14 octobre 2017
Horaire : de 16h00 à 18h00

(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.

Lieu :
47000 - Agen - Département Universitaire des Sciences d'Agen Avenue Michel SERRES