Description:
Les moisissures du sol à l’assiette
Tarif : Entrée libre, sur inscription pour les scolaires
29200 Brest Finistère Bretagne
Les champignons sont présents dans le sol jusque dans nos aliments. Ils sont des auxiliaires dans la fabrication d’aliments mais aussi des contaminants.
Nous verrons leur diversité (observations macroscopiques et microscopiques). Nous montrerons leur fonctionnement : la dégradation de végétaux ou d’aliments, leur respiration et la production de composés : antibiotiques, arômes, biosurfactants et toxines.
Tarif : Entrée libre, sur inscription pour les scolaires
29200 Brest Finistère Bretagne
Horaires * Les moisissures du sol à l’assiette
Date : du 12 octobre 2017 au 15 octobre 2017
Horaire : de 09h00 à 18h00
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.
Lieu : Les moisissures du sol à l’assiette
29200 - Brest - Le Quartz Brest Le Quartz Brest
Contact :