Description:
Visite libre d'une huilerie artisanale en production et de ses matériels centenaires.
16220 Montbron
du samedi 21 septembre au dimanche 22 septembre à Moulin de Vouthon
Découvrez ou participez aux différentes étapes de la transformation artisanale d'oléagineux (Sésame, Noisette, Noix ou Cameline) en huiles et farines. Participez au voyage gustatif !
### Découvrez ou participez aux différentes étapes de la transformation artisanale d'oléagineux (Sésame, Noisette, Noix ou Cameline) en huiles et farines. Participez au voyage gustatif !
\- **Visite libre du Moulin :**
Historique du Moulin depuis sa construction par les Templiers! Mise en perspective au fil du temps des différentes activités exploitant sur le site l'énergie mécanique de l'eau !
\- **Démonstration de production d'huiles et farines**
\- **Voyage gustatif, avec les produits du Moulin :**
* Avec les huiles découverte de divers univers; les fruits noisettes ou noix, puis le végétal avec la cameline pour terminer dans l'exotisme avec le sésame.
* Comparaison entre "une première pression à froid" et "une première pression à chaud".
* Conseils d'utilisations selon les huiles en assaisonnement sur plats froids ou sur plats chauds.
* Production des farines. Conseils et fiches recettes sur l'utisation des farines du moulin.
Gratuit
16220 Montbron
du samedi 21 septembre au dimanche 22 septembre à Moulin de Vouthon
Découvrez ou participez aux différentes étapes de la transformation artisanale d'oléagineux (Sésame, Noisette, Noix ou Cameline) en huiles et farines. Participez au voyage gustatif !
### Découvrez ou participez aux différentes étapes de la transformation artisanale d'oléagineux (Sésame, Noisette, Noix ou Cameline) en huiles et farines. Participez au voyage gustatif !
\- **Visite libre du Moulin :**
Historique du Moulin depuis sa construction par les Templiers! Mise en perspective au fil du temps des différentes activités exploitant sur le site l'énergie mécanique de l'eau !
\- **Démonstration de production d'huiles et farines**
\- **Voyage gustatif, avec les produits du Moulin :**
* Avec les huiles découverte de divers univers; les fruits noisettes ou noix, puis le végétal avec la cameline pour terminer dans l'exotisme avec le sésame.
* Comparaison entre "une première pression à froid" et "une première pression à chaud".
* Conseils d'utilisations selon les huiles en assaisonnement sur plats froids ou sur plats chauds.
* Production des farines. Conseils et fiches recettes sur l'utisation des farines du moulin.
Gratuit
Horaires * Visite libre d'une huilerie artisanale en production et de ses matériels centenaires.
Date : du 21 septembre 2019 au 22 septembre 2019
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.
Lieu : Visite libre d'une huilerie artisanale en production et de ses matériels centenaires.
16220 - Montbron - Moulin de Vouthon 2 chemin du Moulin, Vouthon
Contact :