Cuisine et plantes sauvages comestibles
174 rue du Thiellet - 71500 - Saint-Usuge

Cuisine et plantes sauvages comestibles : Saint-Usuge - Saône-et-Loire - Stages Ateliers

Important! Evènement passé
Cuisine et plantes sauvages comestibles


Toutes les réponses aux questions que vous vous posez sur le Coronavirus COVID-19 :

Gouvernement info covid19


La situation sanitaire et le fait que les rassemblements soient toujours limités, ont contraint de nombreuses villes à annuler ou repousser leurs évènements.

Prenez contact avec les offices de tourisme ou les mairies pour connaitre les conditions.


Description: 


Sur une journée, venez découvrir et identifier les plantes sauvages et comestibles avec Emilie, d'Unis Vers Nature

Après la cueillette, nous confectionnerons le repas du midi sur la base de notre cueillette.
Une bonne occasion de se dépayser les papilles!

Emilie : " Je me suis formée avec François Couplan, Docteur ès science des plantes sauvages en Europe, au CPE (Collège Pratique d’Ethnobotanique). Je suis passionnée par les plantes et leurs usages depuis toujours. Je vous propose de redécouvrir les plantes qui vous entourent et leurs différents usages. Gourmande de nature, je revisite les recettes traditionnelles pour une palette de goûts renouvelée. Je vous emmène dans des balades botaniques originales agrémentées de cuisine avec les plantes sauvages. J'organise également des ateliers pour réapprendre à fabriquer des cosmétiques naturels et de savons maison. Vous ne vous baladerez plus dans la nature avec le même œil! "

Participation : 50 €
Horaires : de 9h30 à 15h

Horaires *
Date : du 08 avril 2018 au 08 avril 2018
Horaire : de 09h30 à 15h00

(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.

Lieu :
71500 - Saint-Usuge - 174 rue du Thiellet
Contact :
Téléphone :
Catégorie :

Cuisine et plantes sauvages comestibles : Hôtels et Airbnb tout proche. Réservez votre séjour maintenant!