Description:
Des molécules dans nos assiettes… vous en êtes sûrs ! Et oui ! De nombreuses réactions chimiques ont bel et bien lieu lors de vos préparations culinaires. Mais le lien ne s’arrête pas là ! Pour bien le comprendre, assistez à des expériences ludiques et scientifiques et découvrez avec appétit comment la chimie se met au service de la gastronomie, d'aujourd'hui et de demain. Une aventure passionnante et gourmande !
Entrée libre ne donnant pas accès aux expositions.
Intervenants : Catherine Jeunesse, maître de conférence au département Chimie, IUT Robert Schuman, et Jean-Michel Truchelut, enseignant au Lycée Hôtelier Alexandre Dumas
Entrée libre ne donnant pas accès aux expositions.
Intervenants : Catherine Jeunesse, maître de conférence au département Chimie, IUT Robert Schuman, et Jean-Michel Truchelut, enseignant au Lycée Hôtelier Alexandre Dumas
Horaires * Cuisinons la chimie
Date : du 02 décembre 2017 au 02 décembre 2017
Horaire : de 17h00 à 18h00
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.
Lieu : Cuisinons la chimie
67000 - Strasbourg - 1 bis rue Philippe Dollinger (GPS : rue d'Ankara)
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