Atelier cuisine ayurvédique et dîner avec le Dr. Kapil Bhardwaj
12 rue Saint Joseph - 06000 - Nice

Atelier cuisine ayurvédique et dîner avec le Dr. Kapil Bhardwaj : Nice - Alpes-Maritimes - Stages Ateliers

Important! Evènement passé
Atelier cuisine ayurvédique et dîner avec le Dr. Kapil Bhardwaj
Description: 


Atelier de Cuisine Ayurvédique On a le plaisir de accueillir à Nice le Dr. Kapil Bardhwaj qui vous conduira avec Marica Concilio, experte en nutrition vegetalien et chef de cuisine vegane, à la découverte de la cuisine ayurvédique. L'Ayurveda donne une très grande importance à une saine alimentation comme moyen pour prevenir les maladies et préserver une bonne état de santé. L'atelier sera composé : - d’une partie teorique d'introduction à l'Ayurveda et l'explication de la théorie des 6 goûts sur laquelle, la cuisine ayurvédique pose ses bases, - une partie pratique pendant laquelle, on aura l’occasion de apprendre à reconnaître les épices en fonction des leurs vertus et leur utilisations ainsi que des ingrédients plus adaptés à la typologie constitutionnelle (dosha) individuelle. Sera, ainsi, un moment de partage pendant lequel, tous ensemble on prendra part à la réalisation des recettes ayurvédiques en fonction de la saison. L'atelier est dédié à toutes personnes interesseés à se rapprocher à la cuisine ayurvédique adaptée à l’alimentation quotidienne et ainsi à bénéficier des vertus des épices pour notre santé. En conclusion de l'atelier on partagera un repas afin de goûter les plats préparés. Les Recettes à réaliser : salade de carotte aux raisins secs Soupe de champignons à la crème de légumes de saison Courge épicée et Dal Chana Riz basmati à l'indienne Petits gateaux au sésame Tisane ayurvédique Atelier + dîner : 50 euro Nombre de places limités (10 places), réservation obligatoire par : email ayurvedamassagenice@gmail.com Telephone 06 12 86 83 30 Le Dr. Kapil Bhardwaj est né en Inde à New Delhi le février du 1978 fils du Vaidya Dr. Arya B. Bhardwaj qui a écrit pleusieurs livres sur l’Ayurveda. Diplômé à l’école Gandhi national Accademy de New Delhi en Panchakarma, therapies ayurvédiques, science du yoga et diplômé à l’école Camphil schools of Rudolph Steiner en science vedique et application à la medicine allopathique. - expert en Panchakarma, thérapies ayurvédiques et science du yoga - Spécialisé dans la nutrition ayurvédique - Prof de Yoga et Pranayama - Prof de tecniques de massage ayurvédique - Il s’occupe de recherche en nombreux centres de recherche sur les medicines douces en Inde et en Europe. Dr. Marica Concilio Écologiste pour vocation et formation, maman d’une petite coccinelle née après une grossesse en regime végétalien et actuellement en diversification toujours végétalienne, depuis toujours elle pense que choisir ce que nous mangeons et prêter attention à la manière dont sont produits les aliments est essentiel pour préserver notre santé et celle de notre planète. elle est végétarienne depuis 18 ans et végane depuis 4, après avoir étudié et travaillé dans le secteur de l’écologie et du développement durable, elle a decidé de concilier son expérience professionnelle et son choix de vie végétarien au sein de sa vie professionnelle. Elle a par conséquent décidé de devenir chef de cuisine spécialisée en cuisine végétarienne, végétalienne et sans gluten. Elle a aussi repris les études avec un Master Universitaire sur “Alimentation et diététique Végétarienne” pour mieux conseiller et suivre les personnes qui souvent, lui demandent de les accompagner dans la transitions vers un régime végétal ou qui l’ont dejà adopté.

Horaires *
Date : du 26 octobre 2017 au 26 octobre 2017
Horaire : de 18h30 à 22h00

(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.

Lieu :
06000 - Nice - 12 rue Saint Joseph
Contact :
Téléphone :
Catégorie :
Autres évènements :
Retrouvez les Stages Ateliers, sorties et autres évènements à Nice

Date de publication : 25/10/2017