Diététique énergétique chinoise - cycle 1
Chemin de l'Ile Piot - 84000 - Avignon

Diététique énergétique chinoise - cycle 1 : Avignon - Vaucluse - Sorties

Important! Evènement passé
Diététique énergétique chinoise - cycle 1
Description: 


Week-end intense et riche pour entrer de plain pied dans :
- Les Bases de compréhension Théoriques de la MTC
- La physiologie de la Digestion
- La diététique énergétique appliquée au quotidien

Dates : Week-end 2 x 7h00 :
- Samedi 25 Novembre 2017
- Dimanche 26 Novembre 2017
9h00 - 12h30 14h00-17h30

A qui s'adresse ses formations

La formation s'adresse au grand public ainsi qu'aux professions de santé souhaitant comprendre et appliquer de manière rigoureuse les principes de la MTC dans le cadre de l'alimentation.
Les bases théoriques de compréhension seront posées, et les applications soutiendront la compréhension de la physiologie qui entre en compte dans le processus de l'assimilation de l'alimentation et les conséquences de l'alimentation sur notre physiologie, adaptée à l'âge et à la constitution de la personne.

PROGRAMME :
Les signes de santé - définitions
Les fondements théoriques de bases
- Yin/Yang
- les Cinq Mouvements
- Les substances Vitales
- Physiologie énergétique de la digestion
Les principes de base de la diététique chinoise
- Qualité des aliments
- Vitalité des aliments
- Tempérance
- Rythme
- Variation des quantités alimentaires
- S'adapter aux Saisons, et aux différents Cycles de la Vie
- S'adapter au lieu
- "Pyramide" alimentaire
Les aliments et leur propriétés
- Les Natures des aliments
- Les Saveurs des aliments
- Le Tropisme des aliments
- Couleurs et Consistances
- Humide/Sec
Modes de préparation et de cuisson des aliments
Grandes familles des aliments
La Pratique au quotidien
- Petit déjeuner - Déjeuner - Diner - Composition des repas
- Adaptation au terrain énergétique de la personne
(Définir le terrain de la personne)
Annexe 1 : par rapport aux courants diététiques occidentaux
- Jeûne, végétarisme, allergies, cholestérol, obésité, four à
micro-ondes, congélateur, alimentation des petits, l'eau, le
café, le thé, le pain,...
Annexe 2 : Tableau de classification de plus de 350 aliments
Annexe 3 : Recettes et menus types.
Bibliographie

Coût : 300,00 €

Lien inscriptions :
http://tuina.mtc.free.fr/68-DIETETIQUEAVIGNON.pdf

Support de cours de 142 pages compris dans le coût de la formation.
Attestation de formation délivrée à l'issue de la formation.
Repas et hébergement non compris


#apprendrepourcomprendre

Horaires *
Date : du 25 novembre 2017 au 26 novembre 2017
Horaire : de 09h00 à 17h30

(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.

Lieu :
84000 - Avignon - Chemin de l'Ile Piot
Contact :
Téléphone :
Catégorie :
Autres évènements :
Retrouvez les Sorties, sorties et autres évènements à Avignon

Date de publication : 24/10/2017