07500 Guilherand-Granges
Fête de la Gastronomie : Collège Charles de Gaulle Guilherand-Granges Ardèche Auvergne-Rhône-Alpes
Le 21 mars prochain, un chef étoilé viens partager sa passion avec l'équipe de cuisine du collège et rencontrer les élèves, avec dégustation de l'un de ses desserts (inclus dans le menu de la cantine)!
Le chef étoilé Olivier Samin vient au collège Charles de Gaulle!
Les élèves du Club Nutrition du collège, la diététicienne et le Département de l'Ardèche ont mis ensemble au point ce beau projet de rencontre.
Le chef étoilé Olivier Samin (1 étoile, restaurant le Carré d'Aléthius) a échangé en amont avec l'équipe de cuisine du collège pour la préparation de l'un de ses desserts, le "Moelleux cœur châtaigne", qui met en oeuvre des produits locaux, de qualité, de la maison VALRHONA et la maison IMBERT. Ce dessert sera servis à la cantine le jeudi 21 mars.
Ce même jour, m. Samin viendra à partir de 12h45 à la cantine pour rencontrer les élèves et échanger avec eux sur le plaisir de cuisinier. Il répondra aussi à une mini interview, organisée par le club Nutrition et le Club Radio du collège, avec des questions sur sa passion, son parcours professionnel, le gaspillage alimentaire et les aliments locaux / BIO.
Tout se passera au Collège Charles de Gaulle de Guilherands-Granges. L'évènement est bien sûr gratuit et à destination des élèves de l'établissement.
Horaires :
12h-15h30
En partenariat avec Goût de France : la gastronomie se fête !
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.