Description:
Journées Gourmandes Loupiac et Foie Gras
Tous les ans, le Syndicat Viticole de Loupiac organise de savoureuses portes ouvertes mêlant vin liquoreux et foie gras.
Depuis 20 ans, le dernier week-end de novembre, tous les gastronomes se pressent à Loupiac (Gironde) pour une balade gourmande au fil des coteaux.
Organisées à l’initiative du Syndicat viticole de Loupiac, les Journées Loupiac & foie gras réunissent une vingtaine de viticulteurs et autant de producteurs de foie gras des Landes.
Durant deux jours, les vignerons font déguster aux visiteurs plusieurs millésimes de leur vin, alors que les producteurs proposent une gamme complète de produits festifs : foie gras, entiers frais, mi-cuits, cuits, mais aussi des cous de canard farcis, des magrets, des confits…
Les productions artisanales landaises se marient en toute harmonie avec la douceur de ce vin liquoreux, nerveux et délicat, récolté sur les coteaux de Gironde.
Idéales pour venir déguster les meilleurs produits à offrir à ses convives pour les fêtes de fin d’années, les journées Portes Ouvertes sont également l’occasion d’échanger avec les producteurs les recettes et les manières de sublimer leurs produits.
Tous les ans, le Syndicat Viticole de Loupiac organise de savoureuses portes ouvertes mêlant vin liquoreux et foie gras.
Depuis 20 ans, le dernier week-end de novembre, tous les gastronomes se pressent à Loupiac (Gironde) pour une balade gourmande au fil des coteaux.
Organisées à l’initiative du Syndicat viticole de Loupiac, les Journées Loupiac & foie gras réunissent une vingtaine de viticulteurs et autant de producteurs de foie gras des Landes.
Durant deux jours, les vignerons font déguster aux visiteurs plusieurs millésimes de leur vin, alors que les producteurs proposent une gamme complète de produits festifs : foie gras, entiers frais, mi-cuits, cuits, mais aussi des cous de canard farcis, des magrets, des confits…
Les productions artisanales landaises se marient en toute harmonie avec la douceur de ce vin liquoreux, nerveux et délicat, récolté sur les coteaux de Gironde.
Idéales pour venir déguster les meilleurs produits à offrir à ses convives pour les fêtes de fin d’années, les journées Portes Ouvertes sont également l’occasion d’échanger avec les producteurs les recettes et les manières de sublimer leurs produits.
Horaires * Journées Gourmandes Loupiac et Foie Gras
Date : du 30 novembre 2024 au 01 décembre 2024
Horaire : de 10h00 à 19h00
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.
Lieu : Journées Gourmandes Loupiac et Foie Gras
33410 - Loupiac - bourg
Contact :
Email :
Website :
Facebook :