Foire nationale à la brocante et aux jambons sur l'île de Chatou
Cette foire aux jambons date du Moyen Âge : c’était alors la grande spécialité gauloise, aliment de base des réveillons de Noël.
2 fois par an, au printemps et à l'automne, Chatou fait revivre ce témoignage du passé. Brocanteurs, galeries d'art et vendeurs de produits du terroir se déplacent depuis les quatre coins de France. Le boulevard Voltaire se transforme en allée gourmande, la très pittoresque « allée des Jambons », bordée par d’authentiques charcutiers et salaisonniers venus de nos provinces.
On trouve dans ce buffet géant toutes les spécialités du terroir de France : foies gras, cassoulets, brochettes, andouilles, crêpes, et bien sûr du jambon sous toutes ses formes… sans oublier le vin !
La foire de Chatou est une manifestation certifiée par le label de qualité « France-Europe-Antiquité-Qualité » déposé à l'international, qui offre des garanties au consommateur : les exposants sont de véritables professionnels qui s'engagent à vendre l'objet pour ce qu'il est et les organisateurs mettent à la disposition des visiteurs un service d'expertise.
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.