PROGRAMME
Venez découvrir le château et ses jardins ! Tout un programme vous attend. Toute la journée de 10h au crépuscule
• Fête des plantes, préparez vos plantations de printemps.
Pépinière ESPACE VIVACE Plantes vivaces, graminées, arbustes d’ornement.
AROMATIGNAC Plantes aromatiques, plants de légumes, en culture raisonnée.
PEPINIERE DES DEUX CHENES Pommiers et poiriers greffés, démonstration de greffage.
LES FLEURS D’OLIVIER Plantes à massif, Géraniums, suspensions.
VEGETAL CREATION Vanneries décoratives, créations florales.
• Dégustation-vente de vin
Domaine Château Bois-Vert, Blaye, Côtes de Bordeaux et autres vins bordelais proposés par Florent Carpentier qui développe les ventes et espère ensuite reprendre le domaine.
• Exposition
- Les chevaux de Xavier de Fürst
- Martine Hubert et ses créations de vitrail
- Rosella Novelli et ses filages de laine
- Rachel Evans et ses objets étonnants
. Place à la gastronomie et aux accords mets-vins !
• 11h30 : Démonstration par Christian Vaudois, chef émérite et directeur technique de la Fédération Française de Cuisine Amateur (www.christianvaudois. monsite-orange.fr) qui cuisinera avec les vins du domaine Château Bois-Vert et le chef Robert Morel. A la retraite, Christian et Robert ne manquent pas d’inspiration ; ils aiment créer et partager leur passion en France mais également à l’étranger pour faire rayonner la gastronomie française.
• 12h : Venez prendre l’apéritif entre amis en profitant du cadre, de bonnes bouchées, fromage et charcuterie accompagneront à merveille les vins précédemment découverts (à la carte).
• 12h45 : Déjeuner sur réservation, 20€/pers, vins en supplément. L’organisation nécessite vos réservations avant le 10 avril (carpentier.florent@laposte.net). Merci de votre compréhension.
À 10h30 et 16h : visites guidées du château
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.