Description:
Fête des Gouéres SAINT-FIRMIN
Fête des Gouéres l'avant dernier weekend de juillet chaque année
La traditionnelle Fête des Gouères de SAINT-FIRMIN (71) avec un thême différent chaque année
Il s'agit bien de gouères, qui est un plat local, une galette épaisse, cuite au four, cuisinée dans la région du Creusot.
Et si vous ne connaissez pas, voici la recette :
Gouères (recette pour 15 gouères):
Mélangez 1 kilo de farine, 1 litre de lait, 12 œufs et 1/2 verre de sucre en poudre. et c'est tout !
Il faut mélanger la pâte longtemps, et surtout bien la battre pour qu'elle soit vraiment très oxygénée. C'est tout le secret de la Gouère...
Si vous avez des petites poêles (20cm) allant au four, utilisez-les, sinon mettez la pâte dans des petits moules individuels huilés de 12 cm de diamètre environ. Versez une bonne louche de pâte dans chaque poêle.
Mettez à four très chaud pendant 10 minutes. Vous ressortirez une galette en forme de chapeau ou de béret renversé. Dégustez chaud, nature ou au choix avec confiture, chocolat, chantilly, miel...
Pour la fête
Fête des GOUERES, de l’agriculture et du battage.
Entrée gratuite.
Animations toute la journée et feux d’artifice.
Marché des producteurs.
Restauration sur place. Organisée par le comité des fêtes. Les organisateurs comme chaque année, prévoient des puces, une brocante et des animations permanentes avec le temps fort vers 17 heures, qu’est le concours du plus gros mangeur de gouères.
Des repas seront prévus le midi et les animations seront lancées à 15 heures.
En soirée on pourra partager dans une bonne ambiance un souper en écoutant de la musique avant les feux d’artifice tirés vers 22h30.
Fête des Gouéres l'avant dernier weekend de juillet chaque année
La traditionnelle Fête des Gouères de SAINT-FIRMIN (71) avec un thême différent chaque année
Il s'agit bien de gouères, qui est un plat local, une galette épaisse, cuite au four, cuisinée dans la région du Creusot.
Et si vous ne connaissez pas, voici la recette :
Gouères (recette pour 15 gouères):
Mélangez 1 kilo de farine, 1 litre de lait, 12 œufs et 1/2 verre de sucre en poudre. et c'est tout !
Il faut mélanger la pâte longtemps, et surtout bien la battre pour qu'elle soit vraiment très oxygénée. C'est tout le secret de la Gouère...
Si vous avez des petites poêles (20cm) allant au four, utilisez-les, sinon mettez la pâte dans des petits moules individuels huilés de 12 cm de diamètre environ. Versez une bonne louche de pâte dans chaque poêle.
Mettez à four très chaud pendant 10 minutes. Vous ressortirez une galette en forme de chapeau ou de béret renversé. Dégustez chaud, nature ou au choix avec confiture, chocolat, chantilly, miel...
Pour la fête
Fête des GOUERES, de l’agriculture et du battage.
Entrée gratuite.
Animations toute la journée et feux d’artifice.
Marché des producteurs.
Restauration sur place. Organisée par le comité des fêtes. Les organisateurs comme chaque année, prévoient des puces, une brocante et des animations permanentes avec le temps fort vers 17 heures, qu’est le concours du plus gros mangeur de gouères.
Des repas seront prévus le midi et les animations seront lancées à 15 heures.
En soirée on pourra partager dans une bonne ambiance un souper en écoutant de la musique avant les feux d’artifice tirés vers 22h30.
Horaires * Fête des Gouéres
Date : du 23 juillet 2023 au 23 juillet 2023
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.
Lieu : Fête des Gouéres
71670 - Saint-Firmin - 71670 Saint-Firmin
Contact :
Téléphone :
Email :
Website :
Facebook :
Catégorie : Fête des Gouéres