Fête du Pain de la Fédération des artisans boulangers-pâtissiers de la Vienne
Parc des expositions - 11 rue Salvador Allende - 86000 - Poitiers

Fête du Pain de la Fédération des artisans boulangers-pâtissiers de la Vienne : Poitiers - Vienne - Fêtes

Important! Evènement passé
Description: 


Fête du Pain à la Foire Exposition de Poitiers

• Samedi 21 Mai 2016

Lancement de la 21e Fête du Pain dans le département de la Vienne.A cette occasion les artisans boulangers pâtissiers offriront à chaque visiteur de la foire exposition de Poitiers le petit pain cœur Porte-bonheur de la St Honoré, patron des artisans boulangers.

• Dimanche 22 Mai 2016

A partir de 12 h30 fabrication et dégustation de la Baguette de tradition française signée Poitou-Charentes.

Fabrication et dégustation du pain italien spécial pour les baguettes apéro, foccacia aux lardons ou aux olives ou au chorizo

• Lundi 23 Mai 2016

L’indien : pain exotique à la farine de tradition française, au curry et aux éclats de noisettes

Un pain aux saveurs inédites qui se marie avec tous les plats épicés.

Cuisson à 12h30.

• Mardi 24 Mai 2016

Le Versot : pain rustique et gourmand, au levain, au miel de châtaignier, aux raisins macérés et noisettes toastées. A mi-chemin entre le cake et le pain, le Versot est la vedette des pains gourmands.

Avec du fromage frais, une pointe de miel, quelques grains de fleur de sel et une salade, c’est tout simplement un délice !

Cuisson à 12h30.

• Mercredi 25 Mai 2016

Le Cranberry : pain fantaisie aux cranberries macérées. Pain fantaisie gourmand, pour les petits creux et le goûter.

Cuisson à 12h30.

• Jeudi 26 Mai 2016

L’Allouette : pain aérien, au levain et aux céréales toastées. Ce pain à la mie aérée est parfait avec les salades et les volailles .

Cuisson à 12h30.

• Vendredi 27 Mai 2016

Le Norvégien : pain copieux à base de farine de blé malté et de farine de gaude, aux graines de sésame, millet et sirop de mélasse. Ce pain aux consonances germaniques est très apprécié l’hiver avec des plats en sauce et idéal en toutes saisons en sandwichs.

Cuisson à 12h30.

• Samedi 28 Mai 2016

Le Figuier : pain festif

Sur une base de tradition française, ce pain contient des figues macérées dans du sucre glace. Une petite merveille à déguster au goûter et au petit déjeuner mais aussi à servir sur les tables de fêtes avec le foie gras et le fromage.

Cuisson à 12h30

• Dimanche 29 Mai 2016

Le Tonic : original pain au levain, aux graines de sésame et de courge .

Ce pain à la fois fin et goûteux offre toutes ses saveurs en tranches légèrement toastées. Ces graines toniques en bouche réveillent les papilles. A servir avec le plateau de fromages.

Cuisson à 12h30

Chaque jour les boulangers fabriqueront sur place :

- le pain de tradition française signé Poitou-Charentes.

- les viennoiseries au beurre AOP Charentes-Poitou : croissants, pains au chocolat, brioches, … etc. …

- les pâtisseries boulangères : flan, tartelettes…………

- les grimolles (spécialité du Poitou)

- les chouquettes

Chaque jour des dégustations seront proposées aux visiteurs.

29 mai 2016, Fête du Pain de la Fédération des artisans boulangers-pâtissiers de la Vienne

POITIERS



Horaires *
Date : du 29 mai 2016 au 29 mai 2016
Horaire : de 10h00 à 19h00

(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.

Lieu :
86000 - Poitiers - Parc des expositions - 11 rue Salvador Allende
Contact :
Catégorie :
Autres évènements :
Retrouvez les Fêtes, sorties et autres évènements à Poitiers

Date de publication : 28/04/2016