Description:
La gastronomie, une crise du modèle français
Avec Christian BARRERE - Université de Reims-Champagne - Laboratoire d'Economie et Gestion (REGARDS).
La gastronomie française, un succès mondial !
Mais comment en est-on arrivé là Sur quelle base, sur quel modèle Quelle en est la part entre l’héritage aristocratique et celui de la cuisine populaire
Aujourd’hui, l’évolution contemporaine du marché gastronomique explose avec le développement de l’offre, l’augmentation des coûts et des prix, la course à la créativité et à la sophistication, la course aux débouchés !
Alors peut-on s’interroger sur l’existence d’une crise potentielle du modèle français, avec d’un côté la crise du vieux modèle du grand restaurant et de la gastronomie élitiste et de l’autre côté la montée de nouvelles valeurs tels le slow food, le locavore et autres tendances…
Comment donc concilier et conserver la renommée de notre gastronomie française dans ce pluralisme ambiant
Entrée libre et gratuite
Une coproduction Pavillon des sciences - Ville de Belfort.
Mercredi 6 décembre 2017 à 20 heures
Grand Hôtel du Tonneau d'Or - 1 rue du Général Reiset - Belfort
Avec Christian BARRERE - Université de Reims-Champagne - Laboratoire d'Economie et Gestion (REGARDS).
La gastronomie française, un succès mondial !
Mais comment en est-on arrivé là Sur quelle base, sur quel modèle Quelle en est la part entre l’héritage aristocratique et celui de la cuisine populaire
Aujourd’hui, l’évolution contemporaine du marché gastronomique explose avec le développement de l’offre, l’augmentation des coûts et des prix, la course à la créativité et à la sophistication, la course aux débouchés !
Alors peut-on s’interroger sur l’existence d’une crise potentielle du modèle français, avec d’un côté la crise du vieux modèle du grand restaurant et de la gastronomie élitiste et de l’autre côté la montée de nouvelles valeurs tels le slow food, le locavore et autres tendances…
Comment donc concilier et conserver la renommée de notre gastronomie française dans ce pluralisme ambiant
Entrée libre et gratuite
Une coproduction Pavillon des sciences - Ville de Belfort.
Mercredi 6 décembre 2017 à 20 heures
Grand Hôtel du Tonneau d'Or - 1 rue du Général Reiset - Belfort
Horaires * Bar des sciences
Date : du 06 décembre 2017 au 06 décembre 2017
Horaire : de 20h00 à 22h00
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.
Lieu : Bar des sciences
90000 - Belfort - 1, rue Reiset
Contact :
Téléphone :
Email :
Website :