Description:
Conférence : Le Champagne pendant la 1ère Guerre Mondiale""
À l’occasion de la treizième et dernière conférence du cycle "Champagne & Guerres, la Marne au cœur de la tourmente", la Cité du Champagne accueille mercredi 14 février à 18h30, Philippe Buton, professeur d’Histoire contemporaine à l’Université de Reims et à Sciences-Po Paris, pour une conférence sur le thème «Le Champagne pendant la 1ère Guerre Mondiale».
"Le champagne est un produit, à la fois, comme un autre et différent des autres. Comme les autres produits, la guerre signifie pour lui une conjoncture difficile et des difficultés particulières qu’il va falloir surmonter, en termes de récolte du raisin, de vinification, de main d’œuvre, de transport, etc. Mais le champagne est également un produit d’une nature différente ; il s’agit d’un produit de luxe. Or le luxe ne se marie que difficilement avec les périodes de restrictions et de difficultés que sont les périodes de guerre. Quelle est la nature du défi auquel le champagne est confronté en 1914-1918 en tant que produit de luxe Comment va-t-il essayer, et parvenir, à surmonter ces difficultés
Telles sont les deux grandes questions qui seront abordées lors de cette conférence." Philippe Buton
Horaire : 18h30
Lieu : Musée des Métiers du Champagne
Durée : 1h00
Entrée libre, dans la limite des places disponibles
Réservation obligatoire : cite@champagne-collet.com ou 03.26.55.98.88
Toutes vos sorties à Ay
Conférence : Le Champagne pendant la 1ère Guerre Mondiale""
À l’occasion de la treizième et dernière conférence du cycle "Champagne & Guerres, la Marne au cœur de la tourmente", la Cité du Champagne accueille mercredi 14 février à 18h30, Philippe Buton, professeur d’Histoire contemporaine à l’Université de Reims et à Sciences-Po Paris, pour une conférence sur le thème «Le Champagne pendant la 1ère Guerre Mondiale».
"Le champagne est un produit, à la fois, comme un autre et différent des autres. Comme les autres produits, la guerre signifie pour lui une conjoncture difficile et des difficultés particulières qu’il va falloir surmonter, en termes de récolte du raisin, de vinification, de main d’œuvre, de transport, etc. Mais le champagne est également un produit d’une nature différente ; il s’agit d’un produit de luxe. Or le luxe ne se marie que difficilement avec les périodes de restrictions et de difficultés que sont les périodes de guerre. Quelle est la nature du défi auquel le champagne est confronté en 1914-1918 en tant que produit de luxe Comment va-t-il essayer, et parvenir, à surmonter ces difficultés
Telles sont les deux grandes questions qui seront abordées lors de cette conférence." Philippe Buton
Horaire : 18h30
Lieu : Musée des Métiers du Champagne
Durée : 1h00
Entrée libre, dans la limite des places disponibles
Réservation obligatoire : cite@champagne-collet.com ou 03.26.55.98.88
Toutes vos sorties à Ay
Conférence : Le Champagne pendant la 1ère Guerre Mondiale""
Horaires * Conférence Le Champagne pendant la 1ère Guerre Mondiale
Date : du 14 février 2018 au 14 février 2018
Horaire : de 18h30 à 20h00
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.
Lieu : Conférence Le Champagne pendant la 1ère Guerre Mondiale
51160 - Ay-Champagne - 32 bis rue Jeanson
Contact :
Téléphone :
Email :
Website :