Description:
A l'occasion de la Semaine du Goût
du 10 au 15 Octobre 2016,
votre Centre E.Leclerc TYROSSE vous invite à des découvertes gustatives;
Suivez le programme :
Lundi 10 Octobre de 8h30 à 13h00 : Dégustation de fromages par Le Comptoir des Affineurs ; Pâte persillée, pâte molle, pâte cuite, fromage frais;
Mardi 11 Octobre de 8h30 à 12h30 : Présence du chef Yannick Duc du Restaurant Le Hittau de Saint Vincent de Tyrosse pour des ateliers culinaires d’associations originales de produits frais, sans cuisson.
Mercredi 12 Octobre de 9h30 à 12h30 et de 15h à 17h30 : Dégustation de Fruits exotiques… Kumquat rond, kiwai, jujube, goyave, pitaya, mangoustan… Si vous ne les avez jamais goûtés … C’est le moment!
Jeudi 13 Octobre de 10h à 12h30 : Dégustation d’Algues alimentaires : dulse, raisin de mer, laitue de mer, kombu royal…
Vendredi 14 Octobre de 9h à 13h00- 15h à 18h : Atelier « comment dénerver un foie gras cru » et les différentes manières de le cuisiner + dégustation sous toutes ses formes. (places limitées pour l’atelier, inscriptions sur leclerctyrosse@scalandes.fr)
Samedi 15 Octobre de 10h à 12h30 et de 14h à 18h30 : Dégustation d’insectes et présentation de l’entomophagie et de l’intérêt nutritionnel et écologique des insectes comestibles.
Mercredi 12 et Samedi 15 Octobre, pour les enfants, à la Cabane des Pitchouns, viens t’amuser à découvrir les aliments sucrés, salés, acides, piquants… Goute et place les aliments au bon endroit sur la langue ! Amusement assuré !
du 10 au 15 Octobre 2016,
votre Centre E.Leclerc TYROSSE vous invite à des découvertes gustatives;
Suivez le programme :
Lundi 10 Octobre de 8h30 à 13h00 : Dégustation de fromages par Le Comptoir des Affineurs ; Pâte persillée, pâte molle, pâte cuite, fromage frais;
Mardi 11 Octobre de 8h30 à 12h30 : Présence du chef Yannick Duc du Restaurant Le Hittau de Saint Vincent de Tyrosse pour des ateliers culinaires d’associations originales de produits frais, sans cuisson.
Mercredi 12 Octobre de 9h30 à 12h30 et de 15h à 17h30 : Dégustation de Fruits exotiques… Kumquat rond, kiwai, jujube, goyave, pitaya, mangoustan… Si vous ne les avez jamais goûtés … C’est le moment!
Jeudi 13 Octobre de 10h à 12h30 : Dégustation d’Algues alimentaires : dulse, raisin de mer, laitue de mer, kombu royal…
Vendredi 14 Octobre de 9h à 13h00- 15h à 18h : Atelier « comment dénerver un foie gras cru » et les différentes manières de le cuisiner + dégustation sous toutes ses formes. (places limitées pour l’atelier, inscriptions sur leclerctyrosse@scalandes.fr)
Samedi 15 Octobre de 10h à 12h30 et de 14h à 18h30 : Dégustation d’insectes et présentation de l’entomophagie et de l’intérêt nutritionnel et écologique des insectes comestibles.
Mercredi 12 et Samedi 15 Octobre, pour les enfants, à la Cabane des Pitchouns, viens t’amuser à découvrir les aliments sucrés, salés, acides, piquants… Goute et place les aliments au bon endroit sur la langue ! Amusement assuré !
Horaires * C'est la Semaine du Goût dans votre E.Leclerc TYROSSE
Date : du 10 octobre 2016 au 10 octobre 2016
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.
Lieu : C'est la Semaine du Goût dans votre E.Leclerc TYROSSE
40230 - Bénesse-Maremne - Centre E.Leclerc TYROSSE
Contact :