Description:
FETE DE LA POMME ET DU CIDRE
Pour renouer avec la tradition cidricole de la région, la Cave Delobel de Loison ouvre ses portes aux amoureux du “chit” . Grâce à la participation des frères Barré, propriétaires d’un vieux pressoir à courroies, les pommes seront pressées à l’ancienne pour faire du bon jus . Ce jus deviendra du cidre au bout d’un an après une fermentation lente et une prise de mousse en bouteille. En ce moment, prés de 15 variétés de pommes sont récoltées à la main dans les 7 vallées afin de produire un cru de terroir. Seuls les pommiers hautes tiges plus qualitatifs sont sélectionnés. Comme disent les anciens, pour faire du bon “chit” il faut mélinger ch’é peummmes” Pour cette journée, toute la cave va être réaménagée afin d’accueillir le public sur des tables en bois le long des cuves. Musique, planche apéro, café al’goutte, crêpes sucrées, boudin blanc aux pommes, l’ambiance sera familiale et gourmande. Comme beaucoup l’ont oubliés, le cidre artisanal ça se garde et ça bonifie! Voilà pourquoi de vieux millésimes de cidre sortiront de la cave de la famille pour être dégustés. Le plus ancien sera de 2009 ! Côté pratique, les visiteurs sont attendus à partir de 10 h et ce jusque 17 h. Vous avez la possibilité de réserver des tables pour le repas du midi.
Pour renouer avec la tradition cidricole de la région, la Cave Delobel de Loison ouvre ses portes aux amoureux du “chit” . Grâce à la participation des frères Barré, propriétaires d’un vieux pressoir à courroies, les pommes seront pressées à l’ancienne pour faire du bon jus . Ce jus deviendra du cidre au bout d’un an après une fermentation lente et une prise de mousse en bouteille. En ce moment, prés de 15 variétés de pommes sont récoltées à la main dans les 7 vallées afin de produire un cru de terroir. Seuls les pommiers hautes tiges plus qualitatifs sont sélectionnés. Comme disent les anciens, pour faire du bon “chit” il faut mélinger ch’é peummmes” Pour cette journée, toute la cave va être réaménagée afin d’accueillir le public sur des tables en bois le long des cuves. Musique, planche apéro, café al’goutte, crêpes sucrées, boudin blanc aux pommes, l’ambiance sera familiale et gourmande. Comme beaucoup l’ont oubliés, le cidre artisanal ça se garde et ça bonifie! Voilà pourquoi de vieux millésimes de cidre sortiront de la cave de la famille pour être dégustés. Le plus ancien sera de 2009 ! Côté pratique, les visiteurs sont attendus à partir de 10 h et ce jusque 17 h. Vous avez la possibilité de réserver des tables pour le repas du midi.
Horaires * FETE DE LA POMME ET DU CIDRE
Date : du 22 octobre 2017 au 22 octobre 2017
(*) : Les manifestations pouvant être supprimées, annulées, ajournées, prenez contact avec les organisateurs avant de vous déplacer.
Lieu : FETE DE LA POMME ET DU CIDRE
62990 - Loison-sur-Créquoise - MAISON DU PERLE 50 rue principale 62990 LOISON-SUR-CREQUOISE
Contact :
Téléphone :
Email :
Website :